Gelée d’agrumes, de jus de pomme et d’agar-agar

Shaiya_tutti-fruti_papier-madras600 ml d’agrumes divers (j’ai mélangé pomelos rose, mandarines et oranges sanguines)
400 ml de jus de pomme
4 gramme d’agar-agar

Presser les agrumes
Mettre dans une casserole
Ajouter le jus de pomme
Ajouter 4 grammes d’agar-agar
Porter à ébullition
Préparer des verres de 200 ml environ
Quand le liquide bout, verser dans les verres
Laisser reforidir à l’air libre, puis mettre au frigo pour finir la solidification

Jouer avec les enfants à « qu’est ce que j’ai mis dedans? »
Succès assuré!!!

J’ai eu l’idée de cette recette en me rendant compte qu’il me restait des agrumes pas utilisés depuis.. un moment.
Je ne voulais pas ajouter de sucre, j’ai donc eu l’idée lumineuse d’utiliser le vieux tour des industriels agro-alimentaires: sucrer par le biais du jus de pomme!
Idée sous-jacente : 20 cl de jus de fruit égalent 1 fruit.
C’était à la fois onctueux, acidulé et très frais.
Nous on l’a mangé avec un yaourt.
Adaptable avec tous les jus de fruits possibles et imaginable, le principe, c’est 4 grammes d’agar-agar par litre de liquide : éclatez-vous!

Mais c’est quoi l’agar-agar?514oroxPlKL._SL210_
Chaque printemps l’agar-agar rencontre un énorme succès au Japon : cette petite poudre blanche gonfle au contact de l’eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes et légèrement laxatives.
Chaque printemps les Japonaises soucieuses de leur ligne, adoptent cet ingrédient à l’apport calorique proche de zéro pour mincir sans subir la sensation de faim, purifier leur organisme, cuisiner vite et léger…
tiré de Agar agar : Secret minceur des Japonaises Par Clea
Mon dessert est largement inspiré par ce livre


 

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